2026世预赛亚洲区赛制确定 国足先进18强赛再说

  这意味着代表亚洲直接参加2026年世界杯赛的8支球队将分两个阶段产生,而第九名能否同时获得世界杯Rù场券,则将取决于跨洲附加赛成绩。

  第三阶段比赛中,18支晋级队伍分成三个小组,每组6队进行主客Chǎng制双循环赛,以积分排定座Cì。每个小组前两名共6支Qiú队将直Jiē获Děi世界杯入场券;每个小组第三、第四名则进入第四阶段附加赛。

  第二阶段比赛中,11支第一阶段胜者加上直接晋级的25支球队共36队将分为九个小Zǔ、每组4队以主客场制进行比赛,每Gè小组前两名晋级第三阶段比赛。

  在首阶段比Sài中,国际足联排名中靠后的22支亚洲球队先进Xíng一轮主客场制淘汰赛,产生11支优胜者晋级。

  体坛周报全媒体记者马德兴报道

  微信图片_20220801123813.png

  united-2026-fifa-world-cup-bid.jpg

  第四阶段中,第三阶段的三个小组第3和4名共6Duì将分为两个小组,每个小组3队将以赛会制单循环赛决出小组名次,每个小组第一名也将获得世界杯入Chǎng券,至此为Yà洲区的8个直接晋级的名额全Bù决出;两个小组的第二名则将再次进行一场Fù加赛决出Shèng负,胜者将代表亚洲参加跨洲附加赛。

  据来自亚足联De消息显示,2026年世界杯亚洲区预选赛的赛制,8月1日已经最终敲定。整个预选赛将分为四个阶段进行。

tb888akk1

tb888akk1